Главная » Новости » Культура и искусство » В художественной галерее открылась новая выставка авторских кукол
15 апреля

В художественной галерее открылась новая выставка авторских кукол

куклы Галины СухаревойВ художественной галерее Камышина открылась очередная выставка авторских кукол клуба "Рукодельница". Я всегда с восторгом смотрю на этих славных куколок, ведь каких там только нет - от принцесс до деревенских девушек. Выставка изумительная. 

Руководитель клуба Галина Николаевна Сухарева, поздравив рукодельниц с открытием, коротко рассказала о каждой из них. 

- Любая кукла несет в себе какой-то образ. Иногда хочешь сделать одну, а получается другая. Не зря говорят, что кукла живет своей жизнью. Образ куклы складывается из двух составляющих - лица и костюма. Мы не делаем акцент на пропорции, потому что все-таки это кукла. Все кукольницы раскрыли какой-то свой образ, применили свои технику исполнения и материалы. 

Куклы Татьяны Адаменко украсят кукла Татьяны Адаменкоинтерьер любой квартиры, они красивы и оригинальны. Куклы Татьяны Сюсиной не только украсят квартиру, но выступают и как игровые, а костюмы их соответствуют какой-то эпохе. Куклы Тамары Григорьевны навевают приятную ностальгию по русскому образу, их не спутаешь ни с какими. Лариса Сухарева работает с куклами недавно, но уже показала свой стиль, свою манеру исполнения и работает с любым материалом. О своих куклах я могу сказать только одно - без них, без этого творчества мне жить неинтересно.

В заключение Галина Николаевна выразила уверенность, что рукодельницы не остановятся на достигнутых успехах и продолжат совершенствоваться.

Я же от себя добавлю, что этот вид искусства прочно вошел в нашу жизнь и творческую среду, и мы радуемся каждой встрече с этими чудными куклами и их создателями. Уверена, что те, кто придет в галерею полюбоваться на эти милые мордашки, не пожалеют о потраченном времени.

Лариса Повышева

Фото: https://vk.com/id207764942, https://vk.com/id296524473