Главная » Новости » Конкурсы » В стране прекрасных гор, ветров и озер
19 сентября

В стране прекрасных гор, ветров и озер

Территория отдыхаСегодняшняя участница нашего фотоконкурса  "Территория отдыха"Тамара Григорьевна Соколова, решившая поделиться снимками и впечатлениями из своей поездки, побывала в величественном Дагестане. С этим городом была связана ее юность: когда Тамара училась в техникуме, после окончания первого курса ее с подругами отправили работать на соковый завод. С тех пор минуло 52 года…

- Я все это время хотела вновь съездить в древний красивейший город, но выбраться удалось лишь недавно. А так мечтала сфотографировать восход солнца именно над Каспийским морем! Помню, что там он необычный: сквозь пелену тумана медленно поднимается над горизонтом огненный шар, а потом искрится и бежит тебе навстречу яркая дорожка света. Может, эта красота как-то связана с тем, что Дербент расположен ниже уровня мирового океана на 19 метров?

Дербент называют еще городом-музеем под открытым небом. Наша участница посетила средневековую крепость, старинные мечети, музеи… Разумеется, все их обойти за несколько дней невозможно.

Присев вместе с подругой отдохнуть во время одной из экскурсий, Тамара Григорьевна обратила внимание на свисавшие с дерева плоды граната. Экскурсовод пояснила, что на открытых местах гранат растет до 6 метров в высоту. Живут деревья приблизительно 70 лет, но известны среди них экземпляры-долгожители, которым почти три столетия.

Мы благодарим Т.Г. Соколову за рассказ о поездке в Дербент и ждем от камышан и гостей города новых интересных фотоснимков!

древняя крепостьтак растет гранат