Главная » Новости » Разное » В Сочи открыли горнолыжный сезон
04 декабря

В Сочи открыли горнолыжный сезон

лыжникВ сочинской Красной Поляне открыт новый горнолыжный сезон. На этот раз благодаря выпавшему недавно снегу первые зоны для катаний удалось подготовить почти на неделю раньше, чем в прошлом году.

В олимпийской столице к услугам туристов 54 канатные дороги и более 150 километров горнолыжных трасс с единовременной пропускной способностью более 32 тысяч человек. Традиционно первым позвал на свои трассы горный курорт «Горки Город», вскоре станут доступными также и другие склоны.

Ранним утром 2 декабря склоны проверили спасатели и работники лавинной службы, а уже с 9.30 для всех желающих открыли зоны «Цирк-2» и «Цирк-3». Как выяснилось, на высоте более 2000 метров над уровнем моря толщина снежного покрова составляет около двух метров.

— Только за первые часы официального открытия было продано более тысячи билетов на подъемники с правом спуска на горных лыжах и сноубордах, — сообщила заместитель гендиректора всесезонного горного комплекса «Горки Город» Людмила Кузнецова. — Пик сезона традиционно придется на новогодние праздники. Причем на этот раз мы ждем больше гостей, чем в прошлом году. Рост посещений только наших трасс должен составить 10–15 процентов.

Самым ожидаемым нововведением этой зимы станет запуск единого ски-пасса. Ориентировочно его введут в январе 2018 года. Благодаря новой системе гостю не придется покупать отдельные билеты для катания на трассах каждой из трех сочинских горнолыжек, а единый электронный носитель позволит посетить все зоны катания.

Планируется, что в горах Сочи туристам на выбор будет предложено несколько тарифов единого ски-пасса: разовый (со сроком действия один день), сезонный абонемент (с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из трех курортов) и абонемент на несколько дней (от двух до семи дней). А пока система не запущена, у каждого из курортов свои расценки. Так, в декабре стоимость билета на канатные дороги колеблется от 1500 до 2650 рублей с человека в сутки, а в пик сезона — с конца декабря по 10 января — цена увеличится до 2200–2950 рублей.

В этом сезоне в горах Сочи впервые появятся разрешенные зоны для фрирайда и трассы для новичков, а также зоны катания на санках. Качество трасс, их безопасность, протяженность, разнообразие привлекают туристов со всей страны. Ожидается, что только в новогодние праздники в Сочи приедут порядка 360 тысяч гостей. И эта цифра сейчас ограничивается только возможностями гостиничного фонда.

Также этой зимой на местных горнолыжных курортах откроется больше инструкторских школ и лавок с прокатом инвентаря. К тому же специальными фигурами для выполнения трюков оборудован сноупарк, где как новички, так и профессионалы смогут насладиться фристайлом. А гостей с детьми наверняка привлечет тюбинговая зона, где всей семьей предложат спуститься с горки на «ватрушках». Будет работать и хаски-центр (на высоте +960 метров), где помимо общения с дружелюбными собаками можно будет увидеть их в деле и прокатиться на настоящей упряжке по снегу.

Profi. Travel

Фото из открытых источников Интернета