Главная » Новости » Уголок потребителя » В регионе проверяют объекты розничной торговли, питания и оказания услуг
03 апреля

В регионе проверяют объекты розничной торговли, питания и оказания услуг

доставка едыПресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области сообщает, что за минувшие сутки (1 апреля) подразделениями полиции выявлено 13 нарушений режима прекращения работы объектов розничной торговли, питания и оказания услуг.

«Постановлением губернатора Волгоградской области с 28 марта в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории региона приостановлена деятельность отдельных видов розничной торговли, работа косметических и массажных салонов, баров, кафе и других объектов. Как показывают проводимые проверки и поступающие сообщения граждан, не все представители среднего и малого бизнеса выполняют данные предписания. В отношении таких предпринимателей составлены административные протоколы по ст. 19.1 КоАП РФ», - прокомментировали в РИАЦ.

В Камышине владельцы объектов сферы общественного питания предлагают жителям услуги по доставке готовой еды до порога дома или квартиры. Курьерская служба на отсутствие заказов не жалуется, хотя у горожан, вынужденных соблюдать режим самоизоляции, достаточно времени на создание собственных кулинарных шедевров. Приятно отметить, что пользуется спросом и услуга по доставке букетов и цветочных композиций – мужчины радуют любимых дам своим вниманием и заботой в эти прекрасные апрельские дни.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: aikbistro.ru