Главная » Новости » События из жизни города и региона » В регионе вспомнили о медицинской и социальной помощи ветеранам
18 января

В регионе вспомнили о медицинской и социальной помощи ветеранам

за оборону СталинградаПроизошло это благодаря скорбной и торжественной дате…

В феврале прошлого года Владимир Путин подписал указ "О праздновании 75-летия разгрома советскими войсками немецко- фашистских войск в Сталинградской битве". В тексте документа говорится, что в связи с особой важностью события при правительстве России будет образован организационный комитет по подготовке и проведению празднования. В месячный срок правительство утвердило состав комитета, разработало план основных мероприятий. А 16 января в Волгограде под председательством губернатора региона Андрея Бочарова состоялось заседание областного оргкомитета по подготовке к предстоящим торжествам.

В области пройдет более 200 праздничных мероприятий! Причем это будут не только культурно-массовые события, но и социальные, касающиеся создания достойных условий проживания ветеранов. В плане подготовки поставлены задачи по их медицинскому обслуживанию и социальной помощи.

Напомним, под занавес 2017 года было принято решение о единовременной денежной выплате ко 2 февраля в размере пяти тысяч рублей участникам Великой Отечественной войны, сражавшимся в Сталинградской битве, и труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Сталинграда».

Е. Панина