Главная » Новости » Культура и искусство » В рамках арт-ярмарки рукодельницы покажут елочные шары и приготовят печенье
07 декабря

В рамках арт-ярмарки рукодельницы покажут елочные шары и приготовят печенье

Собака16 декабря в центре культуры и досуга «Дружба» пройдет новогодняя арт-ярмарка. За самыми оригинальными презентами по привлекательным ценам для родных, друзей и коллег к одному из самых любимых, долгожданных, волшебных праздников в году вовсе не обязательно отправляться в Волгоград или Саратов, чтобы несколько часов бегать по этажам крупных торговых центров.

Народная кукла, квиллинг, скрапбукинг, фелтинг, декупаж, бисероплетение, косметика ручной работы, авторские игрушки, роспись акриловыми красками, резьба по дереву, макраме, оригами, папье-маше, вышивка лентами – товары, выполненные в популярных техниках декоративно-прикладного творчества, едва ли оставят вас равнодушным. Кроме того, для гостей будут открыты творческие мастерские, а партнеры мероприятия предложат богатый ассортимент материалов для воплощения самых смелых идей.

Не забывайте, что до Нового года остается не так много времени, а это значит, что настала пора верить в чудеса. Нет, речь идет не о том «чуде», что под бой курантов и в течение нескольких дней после него холодильник становится безразмерным, а у многих еще и желудок. Просто в последние дни уходящего года безгранично хочется верить в звезду удачи. Кстати, у мастеров, представляющих плоды своего труда на творческой площадке, есть шанс испытать фортуну – принять участие в трех конкурсах. Срочно берите ручку и записывайте названия интереснейших заданий: «Елочный шар», «Символ Нового года» и «Новогоднее печенье». Как видите, есть простор для фантазии!

Возьмем, к примеру, первое состязание. Из чего можно изготовить красивый шар для лесной красавицы? Между прочим, существует Шарверсия, что первый елочный шар появился в Германии. Раньше елочку украшали яблоками, апельсинами, орехами, вафлями, конфетами, пряниками и прочими лакомствами, но 1848 год выдался неурожайным, поэтому местным стеклодувам пришлось в срочном порядке изготовить стеклянные «яблоки», которые с успехом заменили съедобные украшения. Сейчас многие рукодельницы не признают фабричные шары и звезды, а используют разнообразные материалы для создания поистине уникальных вещиц. Газетные трубочки, пайетки, бисер, бумага, фетр, ревелюр, бусины, шишки – в социальных сетях можно найти множество удивительных мастер-классов, результатом которых станет целая коллекция оригинальных новогодних украшений.

В рамках второго конкурса участникам необходимо сотворить символ предстоящего года. По китайскому календарю следующие двенадцать месяцев власть будет принадлежать желтой земляной собаке, а по славянскому (арийскому) гороскопу главным считается свернувшийся еж. Поразите коллег и гостей арт-ярмарки своими невероятными идеями!

ПеченьеА на десерт остался самый сладкий конкурс «Новогоднее печенье». Это может быть интересная форма лакомства или потрясающий аромат, складывающийся из букета корицы, гвоздики и ванили. А если украсить печенье шоколадом или глазурью, сделать его в форме снежинки, домика, звездочки, шишки? Медовое, имбирное, ореховое, апельсиновое – от одних названий хрустящего лакомства слюнки текут. Таким восхитительным авторским печеньем можно оформить елочку, упаковать в красивую коробку и использовать в качестве презента. Стоп. Для начала принесите ваше творение на конкурс в рамках ярмарки. А вдруг именно ваш шедевр придется по вкусу жюри?

А пока местные мастера готовятся к предстоящему событию, вы можете записаться на мастер-классы в сообществах vk.com/artkamyshin и ok.ru/artkam, а также по телефону: 8 (84457) 4-62-24.

Елена Гуляева
Фото: vk.com/artkamyshin, hobbyoutlet.ru, zacodim.ru