Главная » Новости » От всей души » В последний день 2017 года в Сирии погибли российские вертолетчики
04 января

В последний день 2017 года в Сирии погибли российские вертолетчики

свеча памятиСегодня, 4 января, в городе Пугачеве, расположенном примерно в 300 километрах от Саратова, прошли похороны майора ВКС России Артема Кулиша, погибшего в Сирии.

По официальной информации Министерства обороны, вертолет МИ-24 под командованием А. Кулиша 31 декабря 2017 года потерпел крушение из-за технической неисправности; второй пилот Валерий Матвеев тоже погиб; борттехник выжил, но получил тяжелые травмы.

Детство Артема Кулиша прошло в Пугачеве – городке с населением в 40 000 человек. Окончил Сызранское ВВАУЛ, затем служил в бердском вертолетном полку Новосибирской области, переведен в город Обь. Ему было 35 лет. Саратовские СМИ сообщают, что в Пугачеве живут мать Артема, сестра и отчим.

Валерию Матвееву было 45 лет. Он родился в городе Бердске, закончил челябинское училище штурманов и военную академию имени Жуковского и Гагарина, служил в бердском вертолетном полку. Участвовал в военной операции в Чечне. Был отмечен государственными наградами. Без его мужской поддержки теперь остались мать, жена и трое детей.

Е. Кулыжкина

Фото из соцсетей

Артем КулишВалерий Матвеев