Главная » Новости » Криминал » В погоне за легкими деньгами: камышанин лишился более трех миллионов рублей, решив заработать на бирже
31 октября

В погоне за легкими деньгами: камышанин лишился более трех миллионов рублей, решив заработать на бирже

деньги30 октября в полицию обратился 65-летний камышанин с просьбой привлечь неизвестного, представившегося сотрудником одной из брокерских фирм, который с июля 2017 г. по ноябрь 2018 г. под предлогом получения выгоды заявителем на ставках биржевой торговли мошенническим путем завладел денежными средствами в сумме 54261$, а своих обязательств по выводу заработанных и инвестиционных заявителем денежных средств не выполнил.

Мужчина также просил привлечь неизвестное лицо, которое в июле 2019 года под предлогом решения финансовых споров с так называемой брокерской компанией уговорило потерпевшего перевести более 400 тысяч рублей на неизвестный счет. Данную сумму его убедили перевести за урегулирование вопросов и перечисление компенсации за ранее совершенные мошеннические действия со стороны компании. После перевода денег связь с незнакомцем прервалась. Поняв, что все это время имел дело с мошенниками, камышанин обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, мошенничество.

Марина Агаркова