Главная » Новости » Криминал » В Петровом Вале маской для сна преступники усыпили бдительность старушки
27 июля

В Петровом Вале маской для сна преступники усыпили бдительность старушки

маска для снаК 88-летней жительнице Петрова Вала накануне явились мужчина и женщина. Они назвались сотрудниками Пенсионного фонда и стали предлагать старушке купить товары, поправляющие здоровье.

Сначала хозяйка квартиры согласилась приобрести у гостей очки за 5 тысяч рублей. При незнакомцах она достала деньги из-под скатерти телевизионной тумбы. Затем последовало предложение купить маску для сна, для демонстрации действия которой незнакомка попросила прилечь бабушку на кровать в другой комнате.

Пока злоумышленница отвлекала хозяйку, мужчина украл деньги и вместе с подельницей спешно исчез. После их ухода старушка обнаружила пропажу 44 тысяч рублей и сразу же позвонила в полицию. Возбуждено уголовное дело. Ведется розыск подозреваемых.

Приметы мужчины: на вид 40 лет, рост 170-180 см, худощавого телосложения, волосы русые короткие; одет в костюм темного цвета, при себе имел сумку.

Женщина: славянской внешности, на вид 35-40 лет, плотного телосложения, волосы светлые короткие, была одета в темное платье.

Уважаемые граждане, - обращаются к нашим читателям полицейские, - будьте бдительны и осторожны. Не впускайте в свой дом незнакомцев. Помните, что сотрудники государственных учреждений и социальных служб не будут предлагать вам приобрести у них медикаменты, какие-либо медицинские аппараты и другое.

М. Агаркова