Главная » Новости » Разное » В Петровом Вале железнодорожный вокзал оснащен санитайзером
12 мая

В Петровом Вале железнодорожный вокзал оснащен санитайзером

санитайзеры на вокзалах ПривЖДНа железнодорожном вокзале Петрова Вала установлен диспенсер со специальными антисептическими составами для обработки рук. Обработать руки санитайзером пассажиры могут также на вокзалах в Астрахани, Волгограде, Саратове, Балакове, Волжском, Аткарске, Верхнем Баскунчаке, Арчеде, Ершове, Урбахе, Урюпино, Котельникове, Пугачевске и Озинках. Кроме того, на всех упомянутых вокзалах оборудованы специальные посты антисептической обработки рук (столы с дезинфицирующими средствами и салфетками). Диспенсеры располагаются в наиболее доступных точках для пассажиров – рядом с входными досмотровыми группами, в залах ожидания, у билетных касс или около санитарных комнат.

Напомним, для профилактики распространения коронавирусной инфекции на вокзалах проводится комплексная дезинфекция с участием специалистов МЧС России и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», в ходе которой все входные группы, залы ожидания, кассовые залы, санитарные комнаты, платформы, переходы и служебные помещения обрабатываются специальными обеззараживающими средствами, активными в отношении вирусов.

Также в течение дня проводится регулярная уборка всех помещений вокзалов и станций с применением дезинфицирующих моющих средств, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного воздействия. Во время обработки особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: дверным ручкам, перилам, поручням, подлокотникам сидений и т. д. Осуществляется регулярное проветривание помещений. На пунктах досмотра имеются одноразовые пакеты для личных вещей пассажиров, это позволяет избегать их соприкосновения с контактными поверхностями. О необходимости соблюдать социальную дистанцию пассажиров информируют специальные указатели, памятки и напольная разметка, которая помогает отмерить безопасное расстояние. В залах ожидания также размещены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров.

Кроме того, актуальная информация доводится до пассажиров на вокзалах и станциях посредством громкоговорящей связи. Также на всех вокзальных комплексах размещены соответствующие памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции. Холдинг «РЖД» ведет постоянный мониторинг состояния здоровья своих работников. Всем сотрудникам, которые взаимодействуют с пассажирами, перед началом рабочего дня измеряют температуру. Работники вокзалов обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками.

Наталья Логутенкова