Главная » Новости » Криминал » В первые дни января камышинские росгвардейцы предотвратили ряд хищений
11 января

В первые дни января камышинские росгвардейцы предотвратили ряд хищений

хищение телевизораНа днях 49-летняя камышанка обратилась в полицию с жалобой на то, что ее взрослый сын под угрозой физической расправы вынес из дома жидкокристаллический телевизор, сообщает пресс-служба войск национальной гвардии. 

Получив ориентировку с описанием похитителя, сотрудники вневедомственной охраны сержант Дмитрий Сеничкин и старший сержант Денис Антимонов во время патрулирования улиц обратили внимание на молодого человека, чей облик совпадал с приметами злоумышленника. Росгвардейцы остановили прохожего, чтобы уточнить его личность, и выяснили, что это действительно 27-летний неработающий сын потерпевшей. Позже оперуполномоченным уголовного розыска молодой человек рассказал, что подтолкнуло его на воровство у родной матери. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Другой автопатруль Национальной гвардии пресек ограбление в одном из охраняемых торговых предприятий. По сигналу тревоги росгвардейцы задержали у магазина 30-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу, который намеревался спрятать под тент у припаркованного автомобиля коробки, предположительно, с похищенным товаром. При осмотре полуприцепа сотрудники вневедомственной охраны задержали еще одного мужчину, также ранее судимого за совершение кражи.

Как выяснили стражи правопорядка, криминальный дуэт снова совершил открытое хищение, незаконно присвоив себе несколько ящиков с элитными алкогольными напитками. Задержанные переданы полиции.

А. Золотарев