Главная » Новости » Культура и искусство » В областном центре выбрали победителей конкурса «Памяти павших будем достойны!»
19 мая

В областном центре выбрали победителей конкурса «Памяти павших будем достойны!»

памяти павшихНовый экспериментальный театр города-героя Волгограда стал площадкой для проведения заключительного этапа Открытого конкурса детских театральных коллективов «Памяти павших будем достойны!». Организаторами мероприятия выступили областной комитет образования и науки и региональное отделение Союза театральных деятелей России. Фестиваль проводится с 2007 года, а его основной задачей является приобщение подрастающего поколения к театральному искусству.

В этом году счастливый билет в финал получили участники из Волгограда и Волжского, Камышина и Дубовки, Городищенского, Фроловского, Даниловского и других районов области. Юные артисты подготовили для жюри фестиваля свыше 30 выступлений. Артистизм, исполнительское мастерство, самобытность интерпретации, чистота интонации, сложность репертуара, сценическая культура – по этим и другим критериям определили самых достойных артистов. Конечно, выбрать победителей было не так просто, но члены жюри свою миссию выполнили. Итоги таковы:

- номинация «Исполнение литературно-поэтических произведений» - Тимофей Неклюдов (г. Волжский);
- номинация «Исполнение музыкальных произведений» - Маргарита Цымбалова (Среднеахтубинский район);
- номинация «Исполнение литературно-музыкальных композиций» - театральный кружок «Мельпомена» и театр-студия бизнес-гимназии (г. Волгоград).

Елена Гуляева
Фото: комитет образования и науки Волгоградской области