Главная » Новости » События из жизни города и региона » В ОБЛАСТИ ВНОВЬ ПРОИЗОШЕЛ "МУСОРНЫЙ" СКАНДАЛ
26 декабря

В ОБЛАСТИ ВНОВЬ ПРОИЗОШЕЛ "МУСОРНЫЙ" СКАНДАЛ

Medicine 068[1] (2)Нарушение санитарных норм и загрязнение окружающей среды, к сожалению, явление в наши дни нередкое. Только утих скандал в Волгограде, связанный с обнаруженным на застраиваемом участке кладбищем пестицидов, как нате вам, новая напасть – на заброшенном поле возле Дубовки нашли скопление медицинских отходов.

Использованные шприцы, установки для переливания крови, перевязочные материалы и другой медицинский мусор, который собирался в клиниках Волгограда и Волжского и затем просто-напросто вывозился в чистое поле, не только загрязнял окружающую среду, но вместе с тем создавал серьезную угрозу возникновения и развития инфекционных заболеваний людей.

Волгоградская природоохранная прокуратура провела проверку, выявила виновное предприятие и оштрафовала его на сто тысяч рублей.

Но насколько помогут такие меры в сложившихся экономических условиях, когда в регионе практически отсутствует рынок мусороперерабатывающих услуг и нет государственных предприятий, занимающихся грамотной утилизацией разнообразных отходов? Страшно подумать: если Волгоградская область при подобном раскладе занимает 29 строчку экологического рейтинга из почти сотни субъектов, что же тогда творится на остальных бескрайних просторах России?

А. Золотарев