Главная » Новости » Криминал » В крупном мошенничестве подозревается камышинский адвокат
21 ноября

В крупном мошенничестве подозревается камышинский адвокат

уголовное делоВ отношении одного из камышинских адвокатов региональный следственный комитет возбудил уголовное дело. Мужчину подозревают в крупном мошенничестве.

Следствию удалось установить, что еще весной 2016 года адвокат предложил своему знакомому – специалисту Управления Росреестра по Волгоградской области - завладеть квартирой, собственник которой в то время находился в заключении. Используя свое служебное положение, сотрудник ведомства сам составил фиктивный договор дарения от имени владельца, а затем зарегистрировал переход права собственности на подставное лицо, лично поставив подписи от имени дарителя и одаряемого.

Буквально через месяц подельники вновь воспользовались уже проверенной схемой и повторно «подарили» недвижимость не подозревавшему о наличии преступного умысла знакомому, предварительно оформив от его имени нотариальную доверенность на адвоката.

Спустя еще год сообщники продали квартиру за 600 000 рублей местному жителю. При этом 30 000 рублей взял за свои услуги специалист Росреестра, остальные деньги адвокат присвоил себе.

Свою вину мужчины признали в полном объеме. Расследование продолжается.

По информации СУ СК РФ по Волгоградской области