Главная » Новости » Криминал » В Камышинском районе обнаружены крупные заросли дикой конопли
06 июня

В Камышинском районе обнаружены крупные заросли дикой конопли

ЕлшанкаДва крупных очага произрастания дикорастущей конопли в районе с. Елшанка и с. Костарево обнаружили сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Камышинский» и представители Администрации Камышинского муниципального района. Площадь зарослей превысила 200 квадратных метров. Все растения, которые могли бы стать сырьем для производства наркотиков, были уничтожены.

Кроме того, более 11 граммов марихуаны было изъято из гаража, расположенного в х. Карпунин. По словам специалиста по связям со СМИ городского отдела полиции Марины Агарковой, наркотики в гараже хранил 45-летний житель Камышина, мужчина намеревался использовать их для собственного потребления. По данному факту проводится проверка.

Таковы только некоторые итоги  оперативно-профилактической операции «Мак-2019», которая проводилась на территории области с 27 мая по 5 июня. Усилия специалистов направлены на предупреждение, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

В камышинском отделе полиции напомнили, что обо всех фактах незаконного оборота наркотиков, выявленных незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений необходимо сообщать в дежурную часть МО МВД России «Камышинский» по телефону: 2-09-00 или «02».

А. Александрова