Главная » Новости » События из жизни города и региона » В Камышинском районе идет уборка
11 июля

В Камышинском районе идет уборка

уборкаХозяйства Камышинского района вступили в уборочную кампанию – 2018. Как отметил руководитель районного отдела сельского хозяйства и продовольствия Роман Ромадин, страда стартовала в плановые сроки. Он проинформировал, что на начало недели было убрано по району 1 900 гектаров зерновых. Валовый намолот составил 2 600 тонн при средней урожайности в 12 центнеров с гектара.

Так, в ООО «Таловское» были убраны 600 гектаров и намолочено 360 тонн при средней урожайности 5 – 7 центнеров с гектара. В ОПХ «Камышинское» убрали 300 гектаров и намолотили 400 тонн с урожайностью 12 центнеров с гектара. В умётовском хозяйстве «Волго-Агро» убрали 1000 гектаров, намолотив 1 800 тонн и получив урожайность в 18 центнеров с гектара.

Говоря об уборочной кампании в целом по региону, нужно отметить, что в связи со сложными погодными условиями полевые работы начались на три недели раньше запланированного срока. На начало недели было намолочено более 800 тысяч тонн зерна при средней урожайности 20,7 центнера с гектара, при этом качество зерна хорошее.

Ольга Варяница, фото автора