Главная » Новости » Консультации специалистов » В Камышинском районе все еще действует особый противопожарный режим
08 октября

В Камышинском районе все еще действует особый противопожарный режим

Osobyy Protivopozharnyy RezhimОсобый противопожарный режим, весной введенный на территории Камышинского района, все еще действует, напоминает Госпожнадзор. Не отменен и запрет на разведение костров и сжигание растительного и бытового мусора!

По Правилам противопожарного режима выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой  шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Однако выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях запрещается при любых условиях.

Нарушители противопожарного режима могут быть привлечены к административной ответственности. Так, за последние полгода более 40 человек были наказаны за несоблюдение требований пожарной безопасности. Сумма штрафов для них составила от 2000 до 3000 рублей.

Пожарная инспекция просит всех жителей Камышина и района быть ответственными, бдительными и не нарушать нормы и требования пожарной безопасности!

Государственный инспектор города Камышина и Камышинского района по пожарному надзору А.А. Сяткин

Фото: 40.mchs.gov.ru