Главная » Новости » События из жизни города и региона » В Камышинском районе восстанавливают наружное уличное освещение
13 октября

В Камышинском районе восстанавливают наружное уличное освещение

уличное освещениеЭтой осенью дороги в Камышинском районе становятся светлее. Активное участие в восстановлении электроосвещения улично-дорожной сети принимает АО «Волгоградоблэлектро».

Так, в последнее время заметно похорошел и стал более безопасным Петров Вал. Специалисты территориальной электросетевой организации провели реконструкцию систем освещения на центральных улицах, возле школ и детских садов. Сейчас все работы в городе железнодорожников практически завершены. Только на проспекте Пионеров в рамках областной программы было установлено более 30 светильников.

- Светильники, которые мы сейчас устанавливаем, являются энергоэффективными, менее энергоемкими и с большой светоотдачей. Предстоит выполнить объем установки светильников в количестве 404 штук в населенных пунктах Петров Вал, Антиповка, Нижняя Добринка, Терновка и село Костарево, - отметил старший мастер периферийных участков филиала Камышинский МЭС «Волгоградоблэлектро» Сергей Войтюк.

К работам в регионе специалисты «Волгоградоблэлектро» приступили в начале сентября. Сейчас бригады энергетиков выполнили более половины запланированного объема. Монтаж оборудования проводится также в Алексеевском, Еланском, Жирновском, Октябрьском, Руднянском, Среднеахтубинском, Старополтавском и Нехаевском районах.

А. Золотарев

Фото: https://voel.ru/