Главная » Новости » Культура и искусство » В Камышинском драматическом театре работает «Творческая лаборатория по современной драматургии»
25 марта

В Камышинском драматическом театре работает «Творческая лаборатория по современной драматургии»

театрВ рамках Года театра и Фестиваля театров малых городов России Камышин стал площадкой для реализации проекта «Творческая лаборатория по современной драматургии». С 21 по 27 марта в Камышине ведущие режиссеры из Москвы и Санкт-Петербурга создают на сцене Камышинского драматического театра «эскизы» будущих спектаклей по пьесам современных российских авторов.

«Творческая лаборатория по современной драматургии» — совместная программа Министерства культуры РФ и Театра наций. Для работы отобрали три пьесы современных авторов: «Белый шум» Олега Михайлова, «Свидетельские показания» Дмитрия Данилова и «Земля Эльзы» Ярославы Пулинович. На основе этих драматургических произведений режиссеры Владимир Золотарь (Москва), Георгий Цнобиладзе (Санкт-Петербург) и Андрей Цисарук (Москва) с актерами труппы Камышинского драмтеатра создают эскизные постановки спектаклей.

Презентации творческих зарисовок состоятся 26 и 27 марта.

- пьеса «Белый шум» - 26 марта в 18-00,

- постановка «Свидетельские показания» — 27 марта в 14-00,

- спектакль «Земля Эльзы» — 27 марта в 18-00.

Принять участие в Лаборатории (посмотреть спектакль, принять участие в обсуждении и проголосовать) смогут только истинные любители театрального искусства по пригласительным билетам.

Желающие могут предварительно записаться по телефону 2-92-22 (завлит театра)

По информации пресс-службы Администрации городского округа - город Камышин