Главная » Новости » Криминал » В Камышине участились случаи телефонных краж
10 апреля

В Камышине участились случаи телефонных краж

Gz Kamyshin Senichkin I AntimonovКак минимум трех мобильных телефонов лишились жители Камышина за последние дни. К счастью, охочих до чужого имущества по горячим следам удалось задержать  сотрудникам Росгвардии.

Так, одна из краж дорогостоящего средства связи была совершена в Центре социального обеспечения на улице Юбилейной. Одному из посетителей приглянулся мобильник и на глазах у свидетелей он присвоил его себе. 

По описанию очевидцев в полиции составили фоторобот похитителя и передали ориентировку на него бойцам вневедомственной охраны. И действительно, во время очередного патрулирования городских улиц сержанты полиции Дмитрий Сеничкин и Денис Антимонов узнали в одном из прохожих подозреваемого. Им оказался 46-летний камышанин, ранее судимый за совершение подобного преступления. 

А накануне 27-летняя безработная жительница Камышина не постеснялась прикарманить сотовый телефон одного из покупателей в магазине на улице Ленина. Тот же патруль росгвардейцев в составе Дмитрия Сеничкина и Дениса Антимонова задержал девушку на улице. 

Еще одна камышанка позарилась на телефон пассажира маршрутки. Но и ей не дали далеко уйти представители Росгвардии - прапорщик полиции Максим Москалев и старший сержант полиции Александр Сафьянов передали ее коллегам из МВД. Чуть позже этот же экипаж вневедомственной охраны задержал в Камышине подозреваемого в мошеннических действиях – по версии следствия, 25-летний местный житель, ранее судимый за незаконные операции с наркотиками, похитил около 10 тысяч рублей с чужой утерянной банковской карты, предусматривающей возможность оплаты без ввода пин-кода.

От вездесущего ока нацгвардии не скрылся и молодой человек, который в центре города успел передать своему знакомому бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Задержав 30-летнего камышанина, старшина полиции Александр Шиманович и младший сержант полиции Анатолий Левченко выяснили, что мужчина ранее уже был судим за совершение квартирной кражи. А в свертке, который он отдал приятелю, оказалась, как подтвердили эксперты, марихуана массой около 8 граммов. 

А. Золотарев

Фото Олега Журавлева