Главная » Новости » Культура и искусство » В Камышине прошла акция «История транспорта»
01 августа

В Камышине прошла акция «История транспорта»

набережная30 июля в Камышине впервые прошла акция под названием «История транспорта», организатором которой выступил МБУК «Камышинский историко-краеведческий музей». На набережной возле красивейшего здания Земского дома жители и гости города на Волге увидели и транспорт, который использовался несколько десятков лет назад, и современные средства передвижения.

В этот вечер для посетителей работали интересные тематические площадки: «Автомобили», «Гироскутеры», «Велосипеды», «Квадроциклы», «Мотоциклы», «Парусные яхты», «Детский транспорт» и другие. Организаторы старались учесть предпочтения жителей разного возраста. К примеру, малышей пригласили на развлекательную программу с веселыми играми и конкурсами. Молодежь и взрослые с удовольствием катались на велосипедах и роликах, фотографировались за рулем квадроцикла и автомобиля «Победа», наслаждались концертной программой. Участники экскурсии «От телеги до гироскутера», проведенной научным сотрудником Е.М. Рыбковой, пополнили свою копилку знаний любопытными фактами из истории транспорта. кошки и петушок

В рамках праздника работала ярмарка декоративно-прикладного искусства мастеров Центра ремесел. Рукодельницы В. Шишлянникова, Г. Киница, Л. Крайникова, Л. Малышева, О. Колесникова, О. Беседина, М. Игнатьева, Г. Бабенкова, Л. Семенова, С. Нессон, Р. Доценко, Г. Сухарева и Е. Гуляева предложили широкий выбор изделий ручной работы: ободки, шпильки и резинки для волос с цветами из ревелюра, вязаные игрушки, куклы из текстиля, броши из шерсти, обувь для малышей, декоративные тарелки с достопримечательностями города, браслеты, колье и серьги из бисера, чердачные и валяные игрушки. Живой интерес вызвала и студия аквагрима, в которой мальчишки и девчонки могли с легкостью перевоплотиться в сказочных персонажей. Хочется верить, что проведение подобных мероприятий станет в нашем городе доброй традицией.

Елена Гуляева
Фото: Центр ремесел

русские красавицырукодельницыкуклы и зверюшкиквочка