Главная » Новости » Календарь необычных праздников » В Камышине пройдет День белой ромашки
22 марта

В Камышине пройдет День белой ромашки

ромашкаАкция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом, пройдет в Камышине 24 марта. На территории центрального рынка с 9 ч 00 мин до 15 ч 00 мин будет работать мобильный флюорограф.

Все желающие смогут пройти обследование и получить консультацию.

День борьбы с туберкулезом не случайно стали отмечать 24 марта, в этот день в 1882 году, после 17 лет исследовательских работ, немецкий микробиолог Роберт Кох открыл бациллу – возбудителя туберкулеза (названную в его честь бациллой Коха).

Во времена великого открытия Роберта Коха туберкулез был заболеванием, которое лечилось только в редких нетяжелых случаях с помощью спокойной жизни, и усиленного питания в сочетании с горным воздухом. Куда чаще больной сгорал за несколько лет после первых проявлений туберкулеза.

День белой ромашки - под таким названием мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с туберкулезом. Белый цветок символизирует природный антисептик и одновременно любовь, уязвимость и ранимость. 

Что важно знать о туберкулезе:

1. Туберкулез широко распространен в нашей стране и наиболее опасен людям со сниженным иммунитетом. Поэтому очень важно следить за здоровьем, полноценно питаться, давать организму отдыхать и бывать на свежем воздухе.

2. Дети очень уязвимы к возбудителю туберкулеза. Поэтому прививка в младенчестве вакциной БЦЖ рекомендуется фтизиатрами РФ для защиты от развития наиболее тяжелых форм заболевания.

3. Многие пренебрегают регулярными осмотрами и тестами по выявлению туберкулеза на ранних стадиях, когда болезнь поддается лечению наиболее эффективно. Важно помнить, что проба Манту для детей или флюорографическое обследование для взрослых в поликлинике не реже 1 раза в год (в зависимости от профессии, состояния здоровья и принадлежности к различным группам риска) поможет врачам определить развитие болезни.

4. Заболевание передается воздушно-капельным путем, а также через зараженные предметы. Если вы повстречали больного на улице – старайтесь не контактировать с ним.

5. Изоляция больных туберкулезом не всегда проходит своевременно, что приводит к заражению окружающих. При подозрении на туберкулез у себя или ваших близких, стоит немедленно обратиться к врачу и выполнять все его рекомендации.

6. Наиболее сложно лечатся запущенные формы туберкулеза. Крайне важно не прерывать процесса лечения (оно обычно длится от 6 до 12 месяцев) и добиться подтвержденного специалистом излечения.

И надеяться на лучшее, ведь хорошее настроение – это залог успеха в любом деле!

А. Золотарев