Главная » Новости » Криминал » В Камышине полицейские пресекли сбыт более 500 доз синтетического наркотика
13 ноября

В Камышине полицейские пресекли сбыт более 500 доз синтетического наркотика

наркотикиВ конце октября 2017 года в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Камышинский» были задержаны за сбыт наркотиков 32-летний житель Надыма и его 38-летняя знакомая - жительница Петрова Вала.

Подозреваемые были задержаны после осуществления закладки в тайник наркотического средства - спайса. При задержании они попытались сбросить еще 15 свертков с наркотиками. В дальнейшем были установлены места еще 12 «закладок». При проведении обыска по месту проживания подозреваемого было обнаружено более 100 граммов наркотика. Всего же у жителя Надыма и его знакомой было изъято более 138 граммов «спайса».

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 УК РФ. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. В настоящее время оперативники проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной спайсдеятельности задержанных.

М. Агаркова