Главная » Новости » Криминал » В Камышине полицейские задержали пассажира автомобиля, перевозившего наркотики
28 августа

В Камышине полицейские задержали пассажира автомобиля, перевозившего наркотики

свертокВ ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» на одной из улиц г.Камышина остановили автомашину. При проверке документов у водителя полицейские обратили внимание на странное поведение его пассажира. Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения, а в ходе осмотра салона автомашины оперативники обнаружили сверток с веществом растительного происхождения.

Проведенное экспертами-криминалистами исследование показало, что изъятым веществом является марихуана весом более 400 граммов.

марихуанаПодозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хранение наркотиков, сознался в содеянном, пояснив, что изъятую у него марихуану он самостоятельно изготовил для личного потребления.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – ««Незаконные приобретение, хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Марина Агаркова

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области