Главная » Новости » События из жизни города и региона » В Камышине контролируют соблюдение масочно-перчаточного режима
12 октября

В Камышине контролируют соблюдение масочно-перчаточного режима

контроль за соблдением перчаточно масочного режимаСитуация с коронавирусом остается крайне напряженной. Только за последние сутки диагноз подтвердился у 161 жителя Волгоградской области, с подозрением на COVID-19 в больницах региона находятся 4771 пациент. В связи с этим оперативный штаб принял новые ограничительные меры. В частности, с 10 октября стало обязательным ношение перчаток и масок в общественном транспорте и магазинах. Соблюдают ли камышане перчаточно-масочный режим, проверили сегодня сотрудники городского комитета ЖКХ и КС.

Предупреждениями отделались пассажиры, которые при проезде в городском транспорте не использовали средства индивидуальной защиты. Но уже в ближайшее время сотрудники полиции и администрации будут составлять протоколы на нарушителей.

- Камышане, к сожалению, не соблюдают ограничительные меры, ездят в общественном транспорте без масок и перчаток, - отметил заместитель председателя комитета ЖКХ и КС Максим Колескин. - Сейчас необходимо с пониманием относиться к принимаемым мерам, соблюдать дистанцию и иные установленные ранее ограничения.

За «невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации» патрульные группы имеют право наложить административный штраф на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Фото: http://www.admkamyshin.info