Главная » Новости » Уголок потребителя » В Камышине капитально отремонтированы 25 домов и заменены 5 лифтов
11 января

В Камышине капитально отремонтированы 25 домов и заменены 5 лифтов

Kamishin MiraВ 25 многоквартирных домах Камышина завершился капитальный ремонт, запланированный на 2017 год. Неоценимую помощь представителям регионального оператора и строителям оказали собственники.

В отдельных домах были обновлены фасады и кровля, почти во всех многоэтажках заменили внутридомовую инженерную инфраструктуру. Интересно, что работы, которые предстояло выполнить подрядчикам, выбирали сами собственники жилых помещений после изучения предложений регоператора.

Понимание со стороны жителей домов помогало не только своевременно начинать ремонтные работы, но и поддерживать их темп в течение всего процесса капитального ремонта. Даже в период неблагоприятных погодных условий камышане принимали решение не переносить ремонт на поздний срок.

В итоге все 25 многоэтажных домов были отремонтированы вовремя: обновлено более 12 крыш, свыше 7 фасадов были утеплены, заменены системы тепло- и электрообеспечения, водоснабжения и водоотведения. В общей сложности на проведение комплекса строительно-монтажных работ по всем 25 объектам регоператор направил более 71 млн руб.

Под занавес ушедшего года приемочные комиссии, в состав которых вошли и собственники квартир, оценили качество проведенного капремонта. 

Кроме того, в пяти домах Камышина были заменены и аварийные лифты. Окончательный монтаж пяти новых подъемников также был завершен в декабре. Теперь специалисты Ростехнадзора должны выдать разрешение на эксплуатацию лифтового оборудования.

А. Александрова