Главная » Новости » Консультации специалистов » В Камышине и водители, и пешеходы нарушают правила дорожного движения
17 февраля

В Камышине и водители, и пешеходы нарушают правила дорожного движения

рейд226 ДТП произошло на территории Волгоградской области за 1,5 месяца 2020 года. В этих авариях 23 человека погибли и 298 получили травмы различной степени тяжести. Выяснилось, что 80 случаев произошло из-за наезда водителей транспортных средств на пешеходов, в результате чего 10 человек погибли и 77 получили ранения.

В связи с этим с 14 по 16 февраля сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» провели рейд "Стоп аварийность". За три дня инспекторы дорожного движения остановили 1 водителя, управлявшего
транспортным средством в состоянии опьянения, 2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, еще 1 водитель выехал на полосу встречного движения.

Пешеходы также были замечены в нарушении правил дорожного движения – 25 раз сотрудники ГИБДД объясняли им, как правильно переходить проезжую часть. 16 водителей не предоставили пешеходам преимущества при переходе дороги – 16, 6 камышан перевозили детей без детского удерживающего устройства, 14 не были пристегнуты ремнем безопасности, и 3 водителей, лишенных водительских удостоверений, управляли автомобилями.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте предельно внимательны, взаимовежливы, соблюдайте Правила дорожного движения!

Анастасия Черникова