Главная » Новости » Криминал » В Камышине изъята партия нелегального алкоголя
07 февраля

В Камышине изъята партия нелегального алкоголя

партия алкоголяВ результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействий коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» пресекли попытку реализации на территории региона фальсифицированной алкогольной продукции.

По подозрению в причастности к совершенному противоправного деяния задержан 54-летний житель одной из Северокавказских республик. Без документов, подтверждающих качество и дающих право на реализацию алкогольной продукции, мужчина намеревался продать местным жителям 13 ящиков с крепкими спиртными напитками. Сделка была пресечена оперативными сотрудниками.

В ходе дальнейшего осмотра в скрытых багажных отсеках грузовика, принадлежащего задержанному, обнаружено 1862 бутылки различных наименований алкогольной продукции известных брендов без соответствующих документов. Ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков составил свыше 1,3 млн. рублей.

Согласно заключению экспертов Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, изъятая спиртосодержащая жидкость по проверенным показателям не соответствует требованиям межгосударственных стандартов.

В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ( «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»). В содеянном он сознался, пояснив, что приобрел партию алкоголя у неустановленных лиц и хранил с целью дальнейшего сбыта. Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность от крупного денежного штрафа вплоть до шести лет лишения свободы.

Марина Агаркова

Вольво

алкоголь