Главная » Новости » Уголок потребителя » В Камышине за просроченные продукты и отсутствие сопроводительных ветеринарных документов оштрафовали предпринимателя
03 июля

В Камышине за просроченные продукты и отсутствие сопроводительных ветеринарных документов оштрафовали предпринимателя

яйцаСотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проверке в Камышине деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Об этом «Легкому дню» сообщила специалист отдела контрольно-аналитической работы, связей с общественностью и средствами массовой информации Л.О. Кабанова.

На территории мясожирового производства в промзоне хранился в морозильной камере на деревянных поддонах трехсоткилограммовый набор пищевых костей «Утиная Ферма» с истекшим сроком годности. В холодильной камере, предназначенной для хранения свиных полутуш, лежало 720 куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП и по части 1 статьи 10.8. КРФ об АП в виде штрафа в размере 23 000 рублей.