Главная » Новости » Криминал » В Камышине замдиректора колледжа уличен в мошенничестве и служебном подлоге
29 января

В Камышине замдиректора колледжа уличен в мошенничестве и служебном подлоге

служебный подлогСледственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по производственному обучению одного из колледжей. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, по данным следствия, весной 2017 года подозреваемый изготовил шесть фиктивных свидетельств о получении гражданами профессии тракторист-машинист. При этом, как установили следователи, лица, получившие документы на право управления сельскохозяйственной техникой, обучение в колледже не проходили и соответствующие экзамены не сдавали, однако за учебный процесс и получение специальности они заплатили заместителю директора колледжа в общей сложности 75 тысяч рублей. Лишь 30 тысяч рублей подозреваемый внес в кассу учебного заведения, а остальные деньги присвоил себе.

Преступная деятельность коррупционера была пресечена оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского подразделения МВД, а также УФСБ России по Волгоградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый не признает. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам volgograd.sledcom.ru