Главная » Новости » Уголок потребителя » В Камышине завышались тарифы на горячее водоснабжение
16 апреля

В Камышине завышались тарифы на горячее водоснабжение

VodosnabjenieВ отношении ОАО "Камышинтеплоэнерго" проведена плановая документарная проверка, сообщает комитет тарифного регулирования Волгоградской области.

Проверяющих интересовало, соблюдаются ли требования законодательства о ценообразовании при применении тарифов в сфере теплоснабжения, горячего водоснабжения соблюдения стандартов раскрытия информации в регулируемых сферах, соблюдения требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. По итогам проверки установлено, что при начислении и предъявлении потребителям платы за теплоноситель (вода), приобретаемый Обществом с коллекторов Камышинской ТЭЦ в период с октября 2017 года по январь 2018 года, со стороны Общества имело место нарушение порядка ценообразования, выразившееся в завышении тарифов на теплоноситель (вода), установленных органом регулирования.

В связи с этим ОАО "Камышинтеплоэнерго" получило предписание об устранении нарушений действующего законодательства по соблюдению порядка ценообразования в сфере горячего водоснабжения. Кроме того, в отношении виновных лиц решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

А. Золотарев