Главная » Новости » Конкурсы » В Камышине завершился киберспортивный сезон
20 мая

В Камышине завершился киберспортивный сезон

турнирВ технологическом институте завершился экспериментальный киберспортивный сезон, в рамках которого на протяжении учебного года соревнования проводились исключительно по новым игровым дисциплинам. Организаторы, учитывая идеи опытных участников, предложили продемонстрировать свои умения в 6 играх: «League of Legends», «Heroes of Might and Magic V», «Tekken 7», «Rocket League», «Overwatch» и «Flatout 2». Порядка 100 новичков откликнулись и вступили в борьбу за главный приз состязаний.

Заключительным этапом сезона стала игра «Flatout 2» - гонка на выживание. Игрок выбирает автомобиль, снаряжает его и участвует в заезде. У каждой машины есть «полоса здоровья», и выигрывает тот, кто первым приходит к финишной прямой. В теории, конечно, все достаточно просто, а вот на практике обогнать противника и не превратить собственного «железного коня» в консервную банку требует опыта. 

победителиВ турнире приняли участие 6 игроков: Дубровин Феликс (школа № 16), Передриенко Александр и Щербин Сергей (КТИ), Мешков Влад, Копылов Евгений и Дегтярев Дмитрий (КТК). Юноши провели 10 заездов, в рамках которых старались нанести серьезные повреждения автомобилям соперников, набрав при этом максимальное количество баллов.

«Борьба была плотной на протяжении всех раундов. Каждый хотел оказаться в тройке финалистов. Всё решил последний заезд, в котором Дегтярев Дмитрий выбил Передриенко Александра с позиции лидера, разбив его машину. Именно Дмитрий стал первым чемпионом турнира по игре «Flatout 2», а Александр занял второе место. На третьей ступени пьедестала оказался Копылов Евгений. Благодарим игроков за участие в экспериментальном проекте и ждем всех в новом сезоне под названием «Возвращение легенд», - рассказал доцент кафедры «Автоматизированные системы обработки информации и управления», к.т.н. И.М. Харитонов.

Автор: Елена Пономарева

Фото: kti.ru

итоги турнира

награда