Главная » Новости » Консультации специалистов » В Камышине выявят нелегальных таксистов
13 мая

В Камышине выявят нелегальных таксистов

Taxi«Нелегальное такси» - профилактическое мероприятие под таким названием стартовало сегодня, 13 мая, на территории Камышина, сообщила "Легкому дню" инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Анастасия Черникова. 

Проводя акцию, сотрудники ГИБДД стремятся обеспечить безопасность пассажиров такси, а также предупредить нарушения лицами, занимающимися незаконной перевозкой пассажиров и багажа легковым такси.

Так, 3 мая в Волгограде водитель, осуществляя перевозку пассажиров на автомашине «Датсун ОН ДО» с нанесенной цветографической схемой легкового такси без разрешения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ГАЗ 3275-02». В результате ДТП водитель легкового такси от полученных травм скончался, а его пассажир доставлен в больницу с резаными ранами лица, верхних и нижних конечностей.

Организаторы акции проверят, законно ли нанесена цветографическая схема легкового такси (ч.7 ст. 12.5 КоАП РФ, ч.3 ст. 12.4 КоАП РФ), установлен опознавательный фонарь и имеется ли разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством.

А. Золотарев