Главная » Новости » Уголок потребителя » В Камышине выявили грубое нарушение ветеринарного законодательства
14 мая

В Камышине выявили грубое нарушение ветеринарного законодательства

MiasoНарушение ветеринарного законодательства выявили с пециалисты Россельхознадзора во время проверки ряда камышинских магазинов. 

Инспекторы отдела ветеринарного контроля и надзора обратили внимание на то, что в магазинах, принадлежащих одному местному предпринимателю, хранилась для последующей продажи мясная продукция общим весом более 54 кг и полуфабрикаты в количестве 19 кг без маркировки. 

Наличие маркировки важно, так как она дает покупателю необходимую информацию о продукте: именно: дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и (или) ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции. 

Отсутствие же маркировки является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия камышинский предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП в виде штрафа 20 000 рублей.

А. Золотарев