Главная » Новости » Культура и искусство » В Камышине выступят авторы-исполнители из гатчинского клуба авторской песни «Шхуна»
21 июля

В Камышине выступят авторы-исполнители из гатчинского клуба авторской песни «Шхуна»

ШутиловНередко приходится читать и слышать различные высказывания о культурной жизни нашего города, многие из которых, к сожалению, сводятся к сетованию, скудна она, мол, и провинциальна, наша культурная жизнь. Вместе с тем, долгое время живя в Камышине, невозможно не заметить, что во многом причина этого кроется не в недоступности культурных событий для камышан, а в их невостребованности.

«Легкий день» неоднократно писал об известном гатчинском поэте и музыканте, который родился и вырос в Камышине и до сих пор сюда регулярно приезжает к родственникам на отдых, Викторе Алексеевиче Шутилове. Виктор Шутилов - настоящий бард, представитель «старой школы» авторской песни, выступавший на одной сцене с Булатом Окуджавой и имевший в числе друзей Юрия Кукина. И практически в каждый свой приезд, следуя просьбам камышинских друзей и поклонников, Шутилов никогда не отказывал в проведении публичного концерта, никогда не беря за это денег!

Кроме всего прочего, Виктор Шутилов известен тем, что в далеком уже 1984 году стал основателем и бессменным Капитаном клуба автора песни «Шхуна» в городе Гатчина под Санкт-Петербургом. Клуба, который вот уже более 30 лет объединяет несколько поколений исполнителей и поклонников авторской песни. И вот в нынешнем году в Камышин прибыл уже «семейный десант» Шутиловых:

Виктор Шутилов и его сын Сергей со своей супругой Анитой Кондратьевой, которые также являются «поющими музыкантами», как и Шутилов-старший. Творческие встречи с музыкантами, на которых жители нашего города будут иметь возможность познакомиться с авторскими произведениями участников, а также пообщаться лично, намечены на 22 июля (пятница) в 20.00 на веранде спортбара «Волжанин» (район Бухты, на перекрестке улиц Пролетарской и Октябрьской) и 23 июля (суббота) в 15.00 во втором филиале-библиотеке (Московский переулок, семья Шутиловых11). Петербургский край всегда славился своими глубокими культурными традициями, а музыкальная семья Шутиловых – живая нить, связывающая этот край с нашим городом. У по-настоящему талантливых людей всегда есть чему поучиться. Но главное – можно понять только душой!

...Прости, Любовь, не верил я порою,
Что ты – одна! – чем стоит дорожить.
Что на тебе...
И что тобой одною
Жила, живет Земля и будет жить.
Прости, Любовь. Душе ль не знать заботы
Любить всегда, ликуя и грустя,
Природу,
Кровный край,
Честь и свободу,
Святое дело,
Женщину,
Дитя...
(В.А.Шутилов)

Пётр Баранов

Фото: old.kti.ru