Главная » Новости » Чувство природы » В Камышине волонтеры высадили более 2500 деревьев этой весной
20 мая

В Камышине волонтеры высадили более 2500 деревьев этой весной

волонтерыВ апреле-мае в Камышине было высажено 2500 саженцев крымской сосны, а также более 100 кустарников белой акации, сирени и черемухи в парке “Юбилейный”, а также в будущем лесопарке в районе Камышинской ТЭЦ. Общая площадь посадок составила 5 га.

Посадки были организованы в рамках проекта по восстановлению и сохранению лесов “ПосадиЛес” и проекта “Зеленый Камышин” при поддержке Движения ЭКА. В них приняли участие более 150 добровольцев - студенты, школьники и неравнодушные местные жители.

“С каждой посадкой к нашей команде присоединяется все больше инициативных участников, которые обеспокоены проблемой сокращения лесов и хотят внести свой посильный вклад в их сохранение. Объединив усилия и озеленяя родной город, мы помогаем сохранить природу нашего региона - ведь кто, кроме нас, позаботится о ней”, - говорит Александр Прямчук, координатор проекта “ПосадиЛес” в Камышине.

Ранее для создания лесопарка в Камышине благодаря проекту “ПосадиЛес” уже было высажено более 2000 саженцев дуба, клена, акации, алычи, вишни, груши, яблони и жердела.

Анна Грибкова