Главная » Новости » Разное » В Камышине был нарушен антикоррупционный закон при приеме на работу бывшего муниципального служащего
13 ноября

В Камышине был нарушен антикоррупционный закон при приеме на работу бывшего муниципального служащего

KorrupcijaПри приеме на работу бывших муниципальных служащих работодатели обязаны соблюдать антикоррупционное законодательство. В противном случае они могут быть привлечены к административной ответственности.

По закону бывшие служащие в течение двух лет после увольнения могут трудоустроиться в организацию только с согласия комиссии по урегулированию конфликта интересов, если ранее по службе выполняли в отношении такой организации контрольные или надзорные функции.

Областная прокуратура провела недавно надзорные проверки и выявила следующие нарушения. Так, в ОАО «КамышинТеплоЭнерго» на должность заместителя главного инженера был принят работник, ранее занимавший должность председателя Комитета ЖКХ и КС Администрации городского округа – город Камышин.

Во время работы в администрации указанным должностным лицом в отношении ОАО «КамышинТеплоЭнерго» неоднократно проводились проверки в рамках государственного жилищного надзора.

В этой связи работник мог быть трудоустроен в организацию только после получения согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов Администрации городского округа – город Камышин.

Вопреки указанным требованиям согласие указанной комиссии отсутствовало. По результатам рассмотрения представления Камышинского городского прокурора трудовой договор с бывшим муниципальным служащим расторгнут как заключенный с нарушением требований антикоррупционного законодательства.