Главная » Новости » Культура и искусство » В Камышине будут реализованы новые творческие проекты
11 июля

В Камышине будут реализованы новые творческие проекты

в театре11 миллионов рублей в качестве государственной поддержки получит в этом году Камышинский драмтеатр, сообщили в пресс-службе Волгоградской областной Думы. Деньги необходимы учреждению культуры для обновления материально-технической базы и создания сценических постановок.

Благодаря финансовой помощи камышинские зрители смогут увидеть сразу три премьерных спектакля – «Запретный плод» по одноименной пьесе Игоря Афанасьева, «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина и «Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана.

Депутат областной Думы Александр Осипов отметил, что камышинский театр – это единственный академический театр в нашем регионе. Господдержка даст возможность раскрыть творческий потенциал труппы, сделать культурную жизнь города более яркой и разнообразной.

1 миллион рублей также получит Саломатинский сельский дом культуры. Эти средства пойдут на замену старого светового и звукового оборудования.

Техническое же переоснащение ДК «Тестильщик» намечено на будущий год. После реконструкции Дворец культуры должен стать современным культурно-просветительским и концертным центром. Депутат убежден, что здесь будут проводиться на высоком уровне городские, районные и областные мероприятия.

А. Золотарев

Фото: http://volgoduma.ru/