Главная » Новости » События из жизни города и региона » В Госселекстанции ремонтируют водовод
14 января

В Госселекстанции ремонтируют водовод

ремонтВ декабре в посёлке Госселекстанция Белогорского сельского поселения Камышинского муниципального района вследствие промерзания грунта и большой нагрузки произошел прорыв 2,5-километрового участка водопровода.

10-километровый водовод из асбестовой трубы 1984 года прокладки на 80% выработал свой ресурс, что вело к периодическим порывам в разных местах.

Как сообщает региональный комитет ЖКХ, 12, 13, 14 декабря порядка шести порывов разной степени сложности устранялись с привлечением сил бригады "Водопроводно-канализационного хозяйства" города Петрова Вала. А население обеспечивалось питьевой водой, подвозимой цистернами предприятия "Любимый город".

С учётом всех факторов, к которым сегодня добавляется эпидемиологическая ситуация с COVID-19, на заседании Камышинской районной Думы было принято решение о выделении на ремонт системы водовода в посёлке Госселекстанция пяти миллионов рублей из районного бюджета. Оперативно был найден и подрядчик работ – КПМК "Камышинская". За счёт собственных средств подрядчика уже закуплены 2,6 километра полиэтиленовой трубы и начаты работы. Срок выполнения работ по контракту – 1 месяц.