Главная » Новости » События из жизни города и региона » В Волгоградском регионе открылось первое отделение сочетанной травмы
30 января

В Волгоградском регионе открылось первое отделение сочетанной травмы

Отделение сочетанной травмы«Сочетанными травмами» в медицине называют одновременные повреждения разных систем органов. Например, когда у пациента одновременно диагностируются переломы и черепно-мозговая травма или сочетание переломов с повреждением печени. Такие сложные травмы люди получают чаще всего в авариях, при техногенных и природных катастрофах. Они требуют экстренной врачебной помощи.

Недавно в новом корпусе волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 открылось первое в регионе отделение сочетанной травмы, оснащенное современным оборудованием. На сегодняшний день там размещено 15 специализированных коек.

Как отметили в областном комитете здравоохранения, лечение больных с сочетанными травмами - одна из самых сложных задач в современной медицине, что обуславливает высокие требования к профессионализму сотрудников. Поэтому в новом отделении трудятся специалисты различного профиля: невролог, нейрохирург, хирург, травматолог и другие узкие специалисты. Это позволяет принять стратегию лечения более оперативно и эффективно.

По материалам комитета здравоохранения Волгоградской области
Фото: volgazdrav.ru