Главная » Новости » События из жизни города и региона » В Волгоградской области смягчили режим самоизоляции
23 июня

В Волгоградской области смягчили режим самоизоляции

дезинфекцияС 23 июня режим самоизоляции, введенный в Волгоградской области из-за ситуации с коронавирусом, будет смягчен. В оперативном штабе рассказали, какие послабления ждут жителей региона, а что останется под запретом.

Так, с сегодняшнего дня в полном объеме возобновляется работа парикмахерских, косметических салонов, а солярии и массажные салоны можно посещать только по предварительной записи.

Теперь местным жителям для выхода на улицу не нужно составлять специальное уведомление об убытии. Но иметь при себе маску в местах общего пользования (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках) все равно придется. На тех, кто проигнорирует это правило, будет составлен протокол об административном правонарушении.

Приехавшим из-за границы все еще придется выдержать 14-дневный карантин. А вот тем, кто въезжает или возвращается в нашу область из других регионов России, 2-недельную самоизоляцию соблюдать уже не надо.

Жителям старше 65 лет рекомендовано продолжать соблюдать самоизоляцию, однако с сегодняшнего дня это уже не обязательное требование. Разрешено вернуться в офисы сотрудникам, работавшим в своих организациях на удаленном доступе.

На 30 июня намечено открытие детских и спортивных площадок.

Несмотря на вводимые послабления, межведомственные патрули продолжат работать и выявлять нарушителей. Теперь они будут следить за работодателями, которые должны контролировать состояние здоровья своих сотрудников, а также дезинфицировать рабочие площади.

Фото: Yandex.ru