Главная » Новости » События из жизни города и региона » В Волгоградской области вводится режим самоизоляции
01 апреля

В Волгоградской области вводится режим самоизоляции

заседание оперативного штабаОперативным штабом Волгоградской области принято решение об обязательном режиме самоизоляции всех жителей региона с 1 по 5 апреля: с завтрашнего дня жители региона не должны покидать места проживания.

«В целях предупреждения дальнейшего распространения на территории Волгоградской области коронавирусной инфекции, на основании рекомендаций Правительства Российской Федерации и федерального оперативного штаба, оперативным штабом Волгоградской области принято решении о введении с ноля часов 1 апреля 2020 года на всей территории Волгоградской области режима домашней самоизоляции для всех жителей и гостей Волгоградской области, независимо от возраста», — отметил Андрей Бочаров.

Выйти из дома можно будет только для обращения за экстренной медицинской помощью; для поездок на работу, в случае если деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период; похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

На улице, в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.

Родителям необходимо следить за детьми и не допускать, чтобы они проводили время на улице.

Указанные ограничения не будут распространяться на деятельность ведомств, связанных с защитой жизни и здоровья граждан.

Глава региона также отметил, что при этом на территории Волгоградской области должна быть обеспечена бесперебойная работа предприятий и организаций непрерывного цикла, всех систем жизнеобеспечения, работа органов власти и органов местного самоуправления, медицинских учреждений, аптек и магазинов по продаже продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости.

Источник информации: Официальный портал Волгоградской области 2020