Главная » Новости » Криминал » В Волгограде задержан владелец лодочной станции, выпустивший катамаран на акваторию
13 июня

В Волгограде задержан владелец лодочной станции, выпустивший катамаран на акваторию

спасательная операцияВечер 11 июня потряс всю Россию трагедией, произошедшей на Волге. Напомним: около 22.00 часов на волжской акватории столкнулись прогулочный катамаран «Елань-12» с пассажирами на борту и баржа, буксируемая судном «Капитан Вечёркин». Катамаран в результате столкновения и опрокидывания получил значительные повреждения, одиннадцать пассажиров погибли. В ходе поисково-спасательной операции спасено 5 человек.

По сообщению регионального ГУ МЧС, для поиска пострадавших применялся беспилотный летательный аппарат с тепловизором. Проводилось патрулирование акватории и прибрежной зоны, а также островов Сарпинского и Голодного. Всего к ликвидации ЧС привлекалось: 1400 человек, 55 единиц техники, 12 плавсредств в том числе от МЧС 91 человек, 16 единиц, 5 плавсредств.

Сорокасемилетний владелец лодочной станции, откуда вышел на воду катамаран, задержан сотрудниками Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. По версии следствия, за рулем катамарана находился экс-глава Калачевского района, ранее судимый по нескольким статьям. В момент трагедии он и некоторые пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта».

Е. Панина

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

трагедия на Волгефото ГУ МЧС по Волгоградской области