Главная » Новости » Литературные встречи » Вышла новая книга о строительстве в 60-х-80-х годах
04 июля

Вышла новая книга о строительстве в 60-х-80-х годах

книга Город моей мечты"Я написал книгу "Город моей мечты" о том, как в 60-80 годах строился город Кокчетав (ныне Кокшетау) в Казахстане. Но приблизительно так же возводился и Камышин, и другие города нашей необъятной страны", - рассказал в редакции Анатолий Ефимович Никулин.

По его словам, эпоху застоя называют так не совсем заслуженно. Ведь тогда шла масштабная работа! Благодаря огромным усилиям геодезистов, архитекторов, проектировщиков и строителей скромные одноэтажные населенные пункты расцветали, превращались в более современные, с многоэтажными жилыми массивами, скверами и парками.

- Каждый день приходилось работать до позднего вечера, а нерешенные вопросы еще оставались. Но надежда на их решение не терялась, так как впереди была ночь. И действительно, с какой-то обостренной ясностью вновь вставали накопившиеся за день проблемы и, о чудо, на них находились простые и правильные ответы. Утром с какой-то радостью, что у тебя все получилось, буквально несешься на работу, быстро даешь указания по всем вчерашним вопросам и вновь кидаешься, как в омут, в новый рабочий день, - с теплотой вспоминает Анатолий Ефимович, в прошлом начальник областного отдела по делам строительства и архитектуры.

Его книга повествует не только о бравурных победах. Читатель узнает и о низких зарплатах сотрудников, о нехватке стеновых материалов, об устаревших генпланах, требовавших корректировки, о многих других неурядицах, тормозивших строительство. О деревьях, которые не приживаются из-за того, что при посадке нарушаются элементарные правила агротехники. О пластах пыли и грязи в городе, потому что мало разбито цветников и газонов. Какие знакомые камышанам проблемы, не правда ли?

Но общий тон книги - очень теплый. Так мог написать только человек, преданный своей профессии, горячо любящий ее и уважающий людей труда.все секреты раскрывать не будем. Скажем только, что книга издана на хорошей бумаге, снабжена иллюстрациями высокого качества, ее просто приятно держать в руках.

Все, кто захочет приобрести и прочитать "Город моей мечты", могут связаться  с Анатолием Ефимовичем по телефонам 4-59-20 или 8-937-550-68-49.

Е. Панина