Главная » Новости » Спорт » Выходили на арену силачи
13 апреля

Выходили на арену силачи

А.С. БыковАреной в данном случае послужили помосты, установленные в спортивном зале МБУ ДО ДЮСШ №2 города Камышина, на которых с 5 по 9 апреля проходили зональные соревнования Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу (троеборью и троеборью классическому) среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

Лучшие молодые спортсмены из Краснодарского и Ставропольских краев, Республик Крым и Калмыкия, Ростовской и Волгоградской областей разыграли пятьдесят комплектов наград. Пользуясь преимуществом хозяев, волгоградцы обеспечили 85 стартов против 27 у ставропольцев и 26 у краснодарцев, что позволило завоевать 29 первых мест из 50-ти разыгрываемых.

В командном первенстве сборные команды Волгоградской области победили в пяти номинациях из восьми. Наибольший вклад в успехи наших команд внесли воспитанники ДЮСШ из города Фролово (тренер Князев А.П.), ДЮСШ №1 Камышина (тренеры Чухонастова А.В. и Быков А.С.), клуба «Антей» города Волгограда и ВОЛГГТУ (тренеры Амазяк Д.Г. и Николаев Е.В.)

Особенно стоит отметить представительниц ДЮСШ из Фролово Фомину Наталью, ставшую абсолютной чемпионкой и в троеборье, и в троеборье классическом, а также Дарью Крючкову, победительницу среди девушек в весовой категории до 47 килограммов с суммой 297.5 килограммов, что соответствует нормативу мастера спорта России. Эти две спортсменки при бережном отношении и реальной помощи со стороны руководства города способны вырасти в больших чемпионов. Сильное впечатление оставило выступление Чесноковой Надежды из Михайловки и Назаревой Анастасии из клуба «Антей» города Волгограда. Обе они показали результат мастеров спорта России и установили по несколько рекордов ЮФО и СКФО среди юниорок. Команда из Фролово фото Алексея Князева

На этом фоне очень странными, если не сказать более, выглядят заявления директора МБУ ДО ДЮСШ г. Фролово Котельникова Юрия Дмитриевича. Этот руководитель не признает существование такого вида спорта как пауэрлифтинг и не желает финансировать участие спортсменов своей ДЮСШ в областных и всероссийских соревнованиях. Областной спорткомитет признает и по мере возможностей финансирует участие сборных команд области во всероссийских соревнованиях. Олимпийский комитет и Госкомспорт признают пауэрлифтинг, и обеспечивают участие сборных команд России в Чемпионатах и Первенствах мира и Европы по всем возрастам, а также во Всемирных играх. Возникают сильные сомнения в компетенции и образованности такого руководителя.

Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность предпринимателям Наталье и Эдуарду Заруцким. На протяжении многих лет они постоянно выделяют призы для награждения абсолютных чемпионов среди мужчин. Фирма «Кока Кола» выделила для награждения победителей популярный среди молодежи энергетик, а призеров и судей снабдила водой «Бон Аква», что стало очень приятной неожиданностью. Горспорткомитет полностью профинансировал участие спортсменов МБУ ДО ДЮСШ №1 в данных соревнованиях.

А.С. Быков, старший тренер сборных команд Волгоградской области, судья международной категории
Фото: спорткомитет города Камышина, соцсеть ВК

участники соревнованийспортсмены