Главная » Новости » Консультации специалистов » Все ли камышинские семьи готовы к новому учебному году?
28 августа

Все ли камышинские семьи готовы к новому учебному году?

в школуВ преддверии дня знаний несколько камышинских семей держали "экзамен" на предмет готовности к новому учебному году. 

Один из рейдов, в котором участвовали представители полиции и субъектов профилактики, выявил семью, в которой 8-летний мальчик к предстоящему учебному году оказался не готов. Отец ребенка систематически злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием сына не занимается. Мальчик был помещен в детскую городскую больницу для обследования и дальнейшего помещения в социально-реабилитационный центр. Его родитель привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В ходе следующих рейдов было выявлено двое малолетних детей, находившихся после 23.00 часов на ул. Некрасова без сопровождения взрослых. Дети переданы законным представителям, а информация о ночных прогулках направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и орган опеки и попечительства.

употребление алкоголяТакже вскрылся один факт употребления несовершеннолетним алкоголя, пять случаев ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, возбуждено 1 уголовное дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью несовершеннолетнему.

При проведении рейдов были проверены места скопления граждан, ведущих антиобщественный образ жизни, с целью выявления лиц, уклоняющихся от воспитания своих несовершеннолетних детей, а также выявление детей и подростков, оставшихся без попечения взрослых.

Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский"