Главная » Новости » Уголок потребителя » ВРЕМЯ ВЫБРАСЫВАТЬ МУСОР
18 ноября

ВРЕМЯ ВЫБРАСЫВАТЬ МУСОР

Ул. Свердлова"Готовилась-готовилась полдня, убиралась да мусор в пакеты складывала, а машина мне "хвост" показала! - жаловалась женщина, живущая в частном секторе 3-го городка, на улице Свердлова. - И ведь видел же меня рабочий, стоявший наверху грузовика, не постучал по кабине, не остановил водителя!"

Возмутивший нашу читательницу эпизод произошел 17 ноября. В этот день по графику с 14.00 до 14.30 по улице Свердлова должна была проехать "мусоровозка".

Непосвященным поясню: те из жителей, кто работает, не успевают выбросить вовремя бытовые отходы, поэтому иногда и просят родителей, уже вышедших на пенсию, помочь им. Кое-кто и звонит живущим отдельно родственникам по телефону: "Мы тут мусор приготовили, приди, пожалуйста, выкинь".

Пенсионеры - народ обязательный. Летом они уже в 13.45 дружно выстраиваются с мешками и пакетами и терпеливо ждут приезда машины. Но вот наступили холода. Зная, что на середине улицы спецтранспорт раньше 14.20 ждать бесполезно, 17 ноября никто из пожилых свердловчан загодя и не стал выходить - не май месяц и годы не те, чтобы болячек из-за холода себе добавлять. А мусорная машина... проехала чуть-чуть раньше.

Формально - да, по графику, придраться не к чему. И стоявший наверху мужчина, принимающий пакеты, понятное дело, тоже замерз.

Но ведь не первый день они работают. Почему же при виде пустой улицы не шевельнулось ни одной извилины в мозгу рабочих? Могли бы, проезжая раньше обычного, и посигналить - руки бы не поотваливались. Неужели пожилые люди, проработавшие всю жизнь на государство, не достойны немного их внимания и заботливого отношения?

Я тоже живу на улице Свердлова, и когда сидела в декрете с маленькими детьми, была очень благодарна работникам того же самого госучреждения, которые останавливались прямо у моего дома и иногда даже, слыша доносившийся из окна плач младенца, сами выбрасывали сложенные горкой мусорные пакеты (лучше всех меня поймут не имеющие ни минутки свободного времени молодые мамы). Спасибо огромное добрым людям за помощь!

Акцентирую еще раз: та же служба, та же улица, такие же работники, то же место встречи... В чем разница? Вывод напрашивается сам собой - не повезло в данном случае жителям ни с машиной, ни со службой в общем, а с человеческой порядочностью. Во многом из-за таких, как вы, господа-товарищи, работавшие 17-го числа, и не жалеют камышане бранных слов в адрес коммунальщиков.

Елена Кулыжкина