Главная » Новости » Спорт » Впечатления камышанки - серебряного волонтера - о чемпионате мира по футболу в Волгограде
16 июля

Впечатления камышанки - серебряного волонтера - о чемпионате мира по футболу в Волгограде

Волгоград аренаВчера в России завершился лучший в истории чемпионат мира по футболу. К проведению матчей только в Волгограде было подготовлено 1540 добровольцев. Единственным серебряным волонтером от нашего города, которой выпала честь поработать на Чемпионате мира по футболу в Волгограде, стала камышанка Тамара Соколова. Тамаре Григорьевне посчастливилось оказаться в гуще событий во время главного спортивного праздника 2018 Тамара Соколовагода и разделить со всей страной бурю эмоций.

Представители старшего поколения с готовностью влились в дружную семью добровольцев на чемпионате мира по футболу. Предварительно они прошли специальное обучение на базе Волгоградского госуниверситета, изучали кодекс волонтёра, участвовали в практике, сдавали экзамены и зачёты. Во время учёбы разбирали разные ситуации, которые могли возникнуть во время чемпионата. Молодые участники движения по-дружески называли своих взрослых коллег серебрятами.

Тамара Григорьевна призналась, что получила огромное удовольствие от работы на ЧМ-2018, будто на время вернулась в свою юность.

– Стать волонтёром решила потому, что всю жизнь занимаюсь общественной работой, люблю общаться с людьми, – рассказывает камышанка. – В мои обязанности входила встреча гостей в аэропорту, на Мамаевом кургане, торговом центре «Европа Сити Молл», а также на площади Возрождения. При необходимости показывала им дорогу к автобусам-шаттлам, помогала ориентироваться в городе-герое.

Иностранные гости поразили своей открытостью, дружелюбием, они с удовольствием обнимались, целовались с нами. Болельщики приезжали целыми семьями, некоторые даже с грудными детьми. Запомнились фанаты из Нигерии, Туниса, которые прямо в аэропорту приветствовали нас танцами и игрой на бубнах. Больше всего мне понравилось встречать гостей на Мамаевом кургане, тем более что у подножия главной высоты России, напротив стадиона «Волгоград Арена», открылся очень красивый парковый комплекс со светомузыкальным фонтаном и светодиодными арками. Было приятно, что зарубежные гости знают русские песни, вместе мы исполняли «Катюшу», «Подмосковные вечера», «Виновата ли я…»

– Участие в волонтёрском движении вызвало у меня море положительных эмоций, – делится впечатлениями Тамара Соколова. – Ощущение единения, работа в команде – это то, что было нужно всем нам. Уверена, что Волгоград оставил у гостей чемпионата самые хорошие воспоминания.

О. Некрасова

Фото Ильи Рыжакова

болельщикимы любим футбол!