Главная » Новости » Консультации специалистов » Во время рейда «Стоп-контроль» в Камышине были задержаны 5 нетрезвых водителей
29 марта

Во время рейда «Стоп-контроль» в Камышине были задержаны 5 нетрезвых водителей

стоп контроль«Стоп-контроль» - профилактическое мероприятие под таким названием с 25 по 27 марта провели в Камышине сотрудники ГИБДД. Рейд был призван стабилизировать аварийную обстановку в городе.

Автоинспекторы, сотрудники ППС и участковые уполномоченные полиции в эти дни особое внимание уделяли нарушениям ПДД водителями в состоянии опьянения, отказу от прохождения медицинского освидетельствования, отсутствию права управления транспортным средством, управлению транспортным средством лицами, лишенными права управления, использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

В ходе рейдового мероприятия были задержаны и привлечены к ответственности 5 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. Привлечены к ответственности за управление транспортным средством не пристегнутым ремнем безопасности – 12 водителей; 3 водителей, лишенных права управления транспортными средствами; за нарушение ПДД пешеходами – 22 человека; не предоставили преимущества пешеходам 3 водителей; перевозили в салоне транспортного средства без детских удерживающих устройств 6 водителей.

стоп контроль2Госавтоинспекция напоминает, что сообщать об обнаружении нетрезвого водителя следует незамедлительно, поскольку он представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Поэтому нужно понимать, что, остановив его, вы тем самым сможете предотвратить беду. Достаточно будет простого телефонного звонка в полицию: 2-09-00 - дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» или 112.

Не будьте безразличны, ведь именно ваша бдительность может спасти чью-то жизнь.

Марина Агаркова