Главная » Новости » События из жизни города и региона » Воспитатели выдохнули, педагоги занервничали
10 августа

Воспитатели выдохнули, педагоги занервничали

Центр повышения квалификации учителейС 7 по 11 августа в Камышине проходит приемка дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования детей.

Как сообщают в управлении делами администрации города, «проверка к началу учебного года ведется в соответствии с установленным графиком и с учетом требований пожарной безопасности, санитарных норм, антитеррористической безопасности и другого».

По итогам проверки 26 детских садов были признаны комиссией готовыми к новому 2017-2018 году. Воспитатели выдохнули. По словам некоторых из них, сегодня они уже отвезли домой то, что приносили на время, чтобы приукрасить группы. И наоборот – вытащили из укромных мест несколько потрепанные книги, игрушки и прочее, что еще может послужить детворе. «Садики всем что-то должны, но денег на новое мы не видим. Вот и выживаем, как получается…»

А педагоги, которым только предстоит "приниматься", накануне трудились в поте лица: заканчивали раскладывать пособия, заполнять документы, убирать пришкольные территории. Даже те, кто находится в законном в отпуске. Куда денешься - дан приказ, нужно выполнять. В Камышине подобное отношение начальства к педагогам давно в порядке вещей. В этом году во время сдачи экзаменов с грустным смехом сами учителя обсуждали даже такой нюанс: сопровождая детей в туалет, все они, невзирая на таланты и способности, должны были держать руки за спиной, как зеки. 

Е. Кулыжкина

На фото: МАОУ "Центр повышения квалификации"